منتدى اصدقاء شط العرب



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كباب الباذنجان المسحب بالبندورة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صوت الحب
المشرف العام
المشرف العام
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 750
نقاط : 14614
تاريخ التسجيل : 20/11/2010

مُساهمةموضوع: كباب الباذنجان المسحب بالبندورة   الخميس مايو 05, 2011 11:20 pm

كباب الباذنجان المسحب بالبندورة






 
المقادير:
كيلوغرام من لحم رقبة الغنم المفروم ونصف الدهني
ملح
فلفل أسود
بهار
فلفل أحمر
كيلوغرامان من الباذنجان الأسود الطويل المقطع
كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء المقشرة والمفرومة ناعماً
رأسان من الفلفل الأخضر الحريف
ملعقة طعام من السمن أو الزيت
بصلة متوسطة مفرومة



طريقة التحضير:
يخلط اللحم مع التوابل ويترك جانباً.



يقطع كل رأس باذنجان إلى 3 الى 4 قطع سماكة الواحدة منها 4الى5 سم.



يغرز اللحم والباذنجان في سيخ الشواء. تشوى الأسياخ فوق الفحم حتى ينضج اللحم والباذنجان من كل الجهات.



يحمى الزيت في قدر أخرى ويقلى البصل المفروم حتى يصبح لونه شاحباً. تضاف البندورة المفرومة والفلفل الأخضر الحريف إلى محتوى القدر.



يسكب مزيج البندورة في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن أو في صينية وترصف فوقه أسياخ اللحم والباذنجان المشوية. تغطى الصينية بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 20 الى 30 دقيقة. يقدم هذا الطبق مع الأرز.
 
 

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كباب الباذنجان المسحب بالبندورة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اصدقاء شط العرب :: القسم الاجتماعي :: منتدى الـطـبخ والــغــذآء-
انتقل الى: