منتدى اصدقاء شط العرب



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  وجبات رمضانية ..... لذيذة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صوت الحب
المشرف العام
المشرف العام
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 750
نقاط : 14729
تاريخ التسجيل : 20/11/2010

مُساهمةموضوع: وجبات رمضانية ..... لذيذة   الأربعاء أغسطس 03, 2011 10:55 pm

الرز البرياني





المقادير :
لحم او دجاج تقريبا كيلو- 4 بصل مقطع شرائح طولية ومحمر بالزيت 2 بصل مفروم – 2 فص ثوم مفروم- 1 م ك زنجبيل 2 قرن فلفل حار- علبة زبادي – 1 م ك بهار برياني 1 م ك كاري- 2مكعب ماجي او ملح – حبة كبيرة بندورة مفرومةربع كاس كزبرة مفرومة – ربع كاس نعناع مفروم مكسرات للتزيين – 3 ك رز ابو كاس

الطريقة :


يقطع اللحم او الدجاج لقطع متوسطة ، اذا كان باللحم فتسلق اولاً اما ان كان بالدجاج فينقع في هذا الخليط لمدة ساعة

الخليط :

علبة الزبادي والماجي و1 م ك بهار برياني- ونص كمية الثوم والزنجبيل ونص كمية البصل المحمر ونص كمية الكاري والفلفل الحار ويخلط بالخلاط ثم ينقع في الدجاج
نحضر القدر ونضع فيه زيت ونقلب فيه البصل حتى يصبح لونه اصفر محمر ثم يضاف له الثوم والزنجبيل ويقلب حتى تشمي رائحته الحلوة ثم يضاف له خليط الدجاج والبندورة ويترك حتى يتسبك جيداً ثم يضاف له نص كمية الكزبرة والنعناع ويترك مرة اخرى لمدة خمس دقائق نسلق الرز نص سلقة ثم يصفى من الماء جيدا نحضر قدر آخر ثم نضع فيه نص كمية الدجاج ثم قليل من الرز ثم قليل من البصل المحمر ثم رشة نعناع ورشة كزبرة نعيد من جديد دجاج رز بصل كزبرة نعناع على ان تكون آخر طبقة رز ثم نضع على الوجة خليط مكون من ربع كاس ماء و1م ك ماء ورد وقليل من الزعفران ويغطى القدر جيداً ويترك حتى ينضج ويصبح حبات الرز طرية ثم يزين بالمكسرات والبصل المحمر ويقدم مع سلطة اللبن والخيار بالنعناع




الدجاج بصلصة الطماطم في الفرن







المقادير :

دجاجة مقطعة
1 فلفلة
1 بصلة
5 طماطم
بقدونس
3 سن ثوم زعفران
ملعقة زنجبيل
ملح - بهار
زيتون اخضر

الطريقة :


قبل ساعتين على الاقل من اعداد الوصفة نتبل الدجاج بالبهارات ونتركها في الثلاجة نقوم بتحمير الدجاج في الويت من كل الجهات نضع البصل المقطع مكعبات في شوية زيت ثم نضيف الثوم والفلفل والطماطم ونترك الكل يذبل في صينية الفرن نضع الدجاج ونصب فوقه خليط الطماطم ندخله الفرن لمدة 40 دقيقة او حتى يستوي الدجاجنزينه بالزيتون ونقدمه ساخنا




كفتة الدجاج بالبطاطس



المقادير :
دجاجة مسلوقه وخاليه من العظام (الافضل لو كان الصدور)
2 بطاطس متوسطه الحجم مسلوقه
3 بيضات
نص كوب بقسماط
ملح
فلفل
زيت للتحمير

الطريقه :

نحط الدجاج في الفرامه ونفرمها بعد ذلك نضيف البطاطس ونضرب ونحط البيض و الملح و الفلفل و نضرب ونضيف لهم البقسماط و نضرب ممكن تحتاجين شوية بقسماط زيادة مش مشكله حطي بس مش كثير لغاية وبعد ما نخلط كل المقادير
نشكل الخليط بالشكل الي نحبه اما على شكل اصابع او كورات ودحرجيهم في البقسماط ندخلها الثلاجه ربع ساعه و بعدين حمريها في زيت غزير قدميها مع سلطه زبادي


بطاطا في الفرن محشوة بالدجاج



المقــادير :

6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ دجاج (مفروم)
2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة)
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مذوب في 2/1 كوب ماء
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).

طريقة التحضير :

تغسل البطاطا وتنظف، توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج.
تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم.
يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق حتى ينضج الدجاج.
يضاف مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار.
يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.
تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة.

ملاحظة : تستطيعين ان تقدمي هذا الطبق مع اي نوع من السلطات و لا يفضل الرز او اي نوع من النشويات لان الطبق غني بالنشويات



_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
وجبات رمضانية ..... لذيذة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اصدقاء شط العرب :: القسم الاجتماعي :: منتدى الـطـبخ والــغــذآء-
انتقل الى: