منتدى اصدقاء شط العرب
منتدى اصدقاء شط العرب
منتدى اصدقاء شط العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك بشكولاته

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عفـــراء

عفـــراء


عدد المساهمات : 27
نقاط : 24092
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

كيك بشكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك بشكولاته   كيك بشكولاته I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 25, 2011 12:46 am

كيك بشكولاته Post-40411-1207953025
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صوت الحب
المشرف العام
المشرف العام
صوت الحب


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 750
نقاط : 26204
تاريخ التسجيل : 20/11/2010

كيك بشكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك بشكولاته   كيك بشكولاته I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 17, 2010 8:03 pm

كيك بشكولاته A8b3c8cfcf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
flower of life
المشرف
المشرف
flower of life


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 592
نقاط : 25204
تاريخ التسجيل : 18/11/2010

كيك بشكولاته Empty
مُساهمةموضوع: كيك بشكولاته   كيك بشكولاته I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 4:08 am

كيك بشكولاته 33741_1205704915


المقادير :-

6 بيضات

3/4 كوب من السكر الناعم

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا

½ ملعقة صغيرة من بشر ليمون

كوب واحد من الدقيق

¼ كوب كاكاو


للحشوة:


¼ كوب زبده

علبه كبيره من اللبن المكثف المحلي

كوبان شوكولاته مبشوره ( اي نوع )

علبة قشطه




الطريقه:






نضرب البيض مع السكر الناعم، الفانيليا وبشر الليمون لمدة 6 إلى 8 دقائق

يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بتروي.

يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم x 30سم بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز. يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.

في هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب المكثف المحلى والشوكولاتة المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف القشطة وتحرك ثم توضع جانباً كي تبرد الى حرارة الغرفة. توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة للمد.

تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساويين وتُلف شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة. تُمد الكمية الباقية من الحشوة على وجه الكعكة وجوانبها.

يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.

نصيحة: تُوضع كمية قليلة من الحشوة على وجه الكعكة بواسطة كيس التزيين المزوّد بشكل النجمة.

نصيحة: تزين جوانب الكعكة بالوز المفروم والمحمص

وصحة وهــنـــا ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك بشكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اصدقاء شط العرب :: القسم الاجتماعي :: منتدى الـطـبخ والــغــذآء-
انتقل الى: