منتدى اصدقاء شط العرب
منتدى اصدقاء شط العرب
منتدى اصدقاء شط العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدولمه العراقيه ...بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
flower of life
المشرف
المشرف
flower of life


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 592
نقاط : 25209
تاريخ التسجيل : 18/11/2010

الدولمه العراقيه ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمه العراقيه ...بالصور   الدولمه العراقيه ...بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 18, 2011 7:40 am

الدولمه العراقيه ...بالصور Post-45837-1218411907%5B1%5D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طائر الحب




الجنس : ذكر
الابراج : السمك
عدد المساهمات : 50
نقاط : 24530
تاريخ الميلاد : 19/02/1987
تاريخ التسجيل : 23/11/2010
العمر : 37
الموقع الموقع : من البيت
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب جامعي

الدولمه العراقيه ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الدولمه العراقيه ...بالصور   الدولمه العراقيه ...بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 11, 2011 3:22 am




المقادير:-


نصف كيلو لحم مفروم
ثلاث اكواب رز
بصل عدد 5
طماطم عدد 3
سلق او ورق عنب
فلفل اخضر عدد 2
باذنجان عدد 2
كوسا عدد 2
ثوم 2 فص
ملح - بهارات - فلفل اسود - معجون طماطم - ليمون دزي...


طريقة العمل ..


نقوم بتقشير البصل واخراج طبقاته بحيث تسمح للحشو داخلها
ازالة لب الطماطم للحشو داخلها
كذلك الفلفل والكوسا والباذنجان حيث يقطع على شكل
اسطوانات للحشو داخلها كما بالشكل التالي ..



الدولمه العراقيه ...بالصور 423


بعد ماقطعنا المواد المذكورة .. نقوم بثرم لب البصل والطماطم مع اضافة 2 طماطم
وواحد فلفل وفرمهم ناعم كما بالشكل التالي ..
[img]


الدولمه العراقيه ...بالصور 424




نقوم بغسل الرز واضافة اللحم المفروم اليه مع الملح والثوم ولب الطماطم الذي
كنا قد اخرجناه من الطماطم بعد فرمه ولب البصل بعد فرمه ناعما ونضيف البهارات
والفلفل الاسود ومعجون الطماطم ليصبح لون الرز احمر فاتح ..



الدولمه العراقيه ...بالصور 425


الدولمه العراقيه ...بالصور 431


الدولمه العراقيه ...بالصور 426



نضع في قعر القدر الزيت ولب الباذنجان والكوسا الذي كنا قد اخرجناه من قبل ...

الدولمه العراقيه ...بالصور 427


الان نحشي المواد بخليط الرز ونضعهم في القدر ..


الدولمه العراقيه ...بالصور 428


الدولمه العراقيه ...بالصور 429



الدولمه العراقيه ...بالصور 430



وبعدالانتهاء نضعه على النار لمدة 3 دقايق
ثم نضيف اليه 3 آكواب ماء مغلي وملعقة ليمون دزي وقليل من الملح (حسب الرغبة)
ونغليه على النار
وقبل ان ينشف الماء نضعه على نار هادئه
حتى ينضج الرز بداخله ..



الدولمه العراقيه ...بالصور 432



ثم تقلب في الصينية ...


الدولمه العراقيه ...بالصور 434



الدولمه العراقيه ...بالصور 433




وبالعافية على قلوبكم جميعاا ..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدولمه العراقيه ...بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اصدقاء شط العرب :: القسم الاجتماعي :: منتدى الـطـبخ والــغــذآء-
انتقل الى: