الجنس : عدد المساهمات : 592نقاط : 26404تاريخ التسجيل : 18/11/2010
موضوع: رد: الكبه الشاميه الإثنين أبريل 11, 2011 7:05 am
يعطيك العافية
صوت الحب المشرف العام
الجنس : عدد المساهمات : 750نقاط : 27404تاريخ التسجيل : 20/11/2010
موضوع: الكبه الشاميه الأحد أبريل 10, 2011 8:29 pm
المقادير: برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات ( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت
طريقة العمل : نقوم بنقع البرغل في ماء...
وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..
انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة
ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى
وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء
وهذا شكل خلطة الكبيبه.
بعدين نجي الى تحضير الحشوه:
نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..
ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح) و تترك حتى تتعصج معا.