منتدى اصدقاء شط العرب
منتدى اصدقاء شط العرب
منتدى اصدقاء شط العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبه الشاميه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
flower of life
المشرف
المشرف
flower of life


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 592
نقاط : 26404
تاريخ التسجيل : 18/11/2010

الكبه الشاميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه الشاميه   الكبه الشاميه I_icon_minitimeالإثنين أبريل 11, 2011 7:05 am

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صوت الحب
المشرف العام
المشرف العام
صوت الحب


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 750
نقاط : 27404
تاريخ التسجيل : 20/11/2010

الكبه الشاميه Empty
مُساهمةموضوع: الكبه الشاميه   الكبه الشاميه I_icon_minitimeالأحد أبريل 10, 2011 8:29 pm


الكبه الشاميه Matbakh-54-q
المقادير:
برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات

( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف )
وملح وزيت


الكبه الشاميه Matbakh-54-1
طريقة العمل
:
نقوم بنقع البرغل في ماء...

وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..

انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة



الكبه الشاميه Matbakh-54-4

ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى


الكبه الشاميه Matbakh-54-2

وبعدها نقوم بخلط كلا من
(البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح )
في الخلاط الكهربائي..
وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء


الكبه الشاميه Matbakh-54-3

وهذا شكل خلطة الكبيبه.


الكبه الشاميه Matbakh-54-0

بعدين نجي الى تحضير الحشوه:

نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..



الكبه الشاميه Matbakh-54-6

ونضع فوقه بقية المقادير
( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)
و تترك حتى تتعصج معا.

الكبه الشاميه Matbakh-54-a7


ونجي لتشكيل الكبيبه ..

ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..


الكبه الشاميه Matbakh-54-n6

وهذا شكلها بعد التكبيب..


الكبه الشاميه Matbakh-54-09


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبه الشاميه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اصدقاء شط العرب :: القسم الاجتماعي :: منتدى الـطـبخ والــغــذآء-
انتقل الى: