صوت الحب المشرف العام
الجنس : عدد المساهمات : 750 نقاط : 27404 تاريخ التسجيل : 20/11/2010
| موضوع: كباب الباذنجان المسحب بالبندورة الخميس مايو 05, 2011 11:20 pm | |
| كباب الباذنجان المسحب بالبندورة المقادير:كيلوغرام من لحم رقبة الغنم المفروم ونصف الدهنيملحفلفل أسودبهارفلفل أحمركيلوغرامان من الباذنجان الأسود الطويل المقطعكيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء المقشرة والمفرومة ناعماًرأسان من الفلفل الأخضر الحريفملعقة طعام من السمن أو الزيتبصلة متوسطة مفرومةطريقة التحضير:يخلط اللحم مع التوابل ويترك جانباً.يقطع كل رأس باذنجان إلى 3 الى 4 قطع سماكة الواحدة منها 4الى5 سم.يغرز اللحم والباذنجان في سيخ الشواء. تشوى الأسياخ فوق الفحم حتى ينضج اللحم والباذنجان من كل الجهات.يحمى الزيت في قدر أخرى ويقلى البصل المفروم حتى يصبح لونه شاحباً. تضاف البندورة المفرومة والفلفل الأخضر الحريف إلى محتوى القدر.يسكب مزيج البندورة في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن أو في صينية وترصف فوقه أسياخ اللحم والباذنجان المشوية. تغطى الصينية بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 20 الى 30 دقيقة. يقدم هذا الطبق مع الأرز. | |
|