السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل الكريم كراميل
المقادير
علبة حليب محلى (نستلة او اي نوع )
8 بيضات
ملعقة ونصف فانيلا
نصف كوب سكر
الطريقة
نفصل الصفار عن البياض ونضع الصفار في طبق
يترك الخليط على جمب ثم نضع السكر على النار ليتحول الى كراميل
نضعه بسرعة في صينية الفرن قبل ما يجمد
ممكن تخلينه يبرد بالثلاجة او حتى بره المهم
ماتحطين الخليط على الكراميل وهو حار لانه
راح يختلط مع بعض ويبقى شكله مش حلو
نضع الخليط فوق الكراميل ثم نضعه في صينية اكبر
ونضع القليل من الماء استعدادا لادخالها الفرن
يترك بعد اخراجه من الفرن ليبرد بعدها بالسكين
نمرره على الاطراف ليسهل قلب الكريم كراميل في طبق التقديم
وهذا الشكل النهائي للطبق