منتدى اصدقاء شط العرب
منتدى اصدقاء شط العرب
منتدى اصدقاء شط العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك الشوكولاتة..بوصفات مختلفة...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صوت الحب
المشرف العام
المشرف العام
صوت الحب


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 750
نقاط : 27404
تاريخ التسجيل : 20/11/2010

كيك الشوكولاتة..بوصفات مختلفة... Empty
مُساهمةموضوع: كيك الشوكولاتة..بوصفات مختلفة...   كيك الشوكولاتة..بوصفات مختلفة... I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 25, 2011 9:34 pm

كيك الشوكولاتة..بوصفات مختلفة... Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


كيك الشوكولاتة..بوصفات مختلفة... Show2
إلي كل محبي الحلويات نقدم لهم أشهي وألذ وصفات كيك الشيكولاته، والتي سيحبها الصغار والكبار معا .

كيك الشوكولاته الساخنة
المقادير:
ثلاثة أرباع كوب طحين
ثلثا كوب كاكاو غير محلى
5 ملاعق صغيرة بودرة إسبرسو سريع التحضير
ملعقة صغيرة ونصف بيكينج بودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زبد طري غير مملح
ثلثا كوب سكر (غير مطحون)
ثلثا كوب سكر بني
كوب بديل البيض
ملعقة صغيرة ونصف فانيللا
75 جم شوكولاته مقطعة
ملعقتان كبيرتان سكر مطحون

طريقة التحضير:
1- انخلي الطحين مع الكاكاو والإسبرسو والبيكينج بودر والملح، ثم اخفقي الزبد في وعاء كبير لمدة دقيقة.
2- اضيفي السكر بنوعيه إلى الزبد مع الاستمرار في الخفق حتى تمام الامتزاج، ثم اضيفي بديل البيض والفانيللا.
3- اخفقي المزيج ثانية حتى تختلط مكوناته، ثم اضيفي إليه مزيج الطحين والشوكولاته المقطعة، وقلبي بحرص. قسمي المزيج في أكواب صالحة لدخول الفرن، ثم رتبيها في صينية.
4- غطي الأكواب في الصينية، ثم ضعيها في البراد لمدة لا تقل عن 4 ساعات ولا تزيد على يومين تقريبا.
5- سخني الفرن، ثم اخرجي أكواب الكيك من البراد واتركيها جانبا لمدة 10 دقائق أو حتى تكتسب درجة حرارة الغرفة.
6- ارفعي الغطاء عن الأكواب بالصينية، ثم ضعيها في الفرن حتى ينضج الكيك وتصير قشرته مقرمشة.
7- اخرجي الصينية من الفرن، ثم قدمي أكواب الكيك في الحال بعد نثر السكر المطحون عليها.

كيك الشوكولاتة..بوصفات مختلفة... 57301

تشيز كيك بنكهة الموكا
المقادير:
علبة تشيز كيك جاهزة
ملعقتان كبيرتان سكر
ملعقتان كبيرتان زبد مذاب
كوب ونصف حليب بارد
ظرف كابتشينو بنكهة الموكا

طريقة التحضير:
1- اخلطي جيدا محتويات ظرف الفطيرة مع السكر والزبد في صينية، ثم اضغطي على أطراف المزيج بأصابعك أو باستخدام ملعقة كبيرة بحيث تشكلين جوانب الفطيرة واضغطي على باقي المزيج بحيث يصبح متساويا في قاع الصينية.
2- اخفقي الحليب مع ظرف حشو الفطيرة والكابتشينو باستخدام المضرب الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يمتزجا جيدا، ثم اخفقي لمدة ثلاث دقائق أخرى على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح المزيج سميكا. ضعي المزيج على الفطيرة بشكل متجانس.
3- ضعي الفطيرة في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تصبح جاهزة للتقديم. يمكن تخزين المتبقي في البراد.

كيك الشوكولاتة..بوصفات مختلفة... 87705

كيك بودينج الشيكولاتا بالموز
المقادير:
1 12 كوب سكر.
2 بيضة.
1 ملعقة بيكنج بودر.
12 كوب من اللبن الرايب او اللبن.
3 ثمرات موز (حجم كبير) .
1/2 كوب بندق أو جوز مجروش.
1 1/2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
ملعقة من بيكربونات الصود.
2 كوب من الدقيق
12 كوب من الزبد

للتزيين :
كوبان من اللبن وعبوة من البودينج بالشيكولاته.

طريقة عمل الكيك :
- امزجي الموز واللبن الرايب وامزجي الدقيق والبيكنج بودروالبيكنج صودا في إناء اخر، وقومي بدهن صينية فرن مستديرة بالزبدة.
- اخلطي12 كوب السكر والزبدة والبندق بخلاط كهربائي ثم أضيفي البيض واستمري في الخلط.
- أضيفي الدقيق الممزوج بالبيكنج بودر بشكل تدريجي بالتناوب مع اللبن ثم أضيفي الموز المهروس ونصف كمية البندق المجروش وباقي المكونات وقلبي حتى تختلط كل المكونات جيداً.
-صبي الخليط في الصينية المدهونة، سخني الفرن لدرجة 180 ْ - 190 ْ c واخبزيها في الفرن لمدة من 40- 45 دقيقة، قومي بإخراجها من الفرن واتركيها حتى تبرد لمدة 5 دقائق ثم اقلبيها على رف وقومي بعمل ثقوب في الكيك بسكين واتركيها لمدة 10 دقائق ثم انقليها إلى طبق كبير لتقدم فيه، وبامكانك ان تزينها بقطع الموز.

قومي بتجهيز البودينج مع اللبن علي النار حتي يصبح جاهزا ثم اسكبيه فوق الكيك ببطء حتي يدخل البودينج فى الفتحات الموجودة في الكيك يمكن بعد ذلك ان تزينه بحلقات الموز المحلي او حلقات الموز العادية.

كيك الشوكولاتة..بوصفات مختلفة... 96692

تشيزكيك بقطع الشوكولاته
المقادير:
علبتا جبن كريمي طري
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
بيضتان
ثلاثة أرباع كوب قطع شوكولاته نصف محلاة
عجينة فطيرة جاهزة

طريقة التحضير:
1- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت، ثم اخفقي الجبن مع السكر والفانيليا باستخدام المضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تمتزج جيدا ثم أضيفي البيض واستمري في الخفق حتى يمتزج الخليط جيدا، وأضيفي نصف كوب من قطع الشوكولاته.
2- ضعي مزيج الجبن على الفطيرة ثم انثري فوقه الشوكولاته المتبقية.
3- ضعي الفطيرة في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى تتماسك، ثم اتركيها تبرد قليلا وبعد ذلك ضعيها في الثلاجة لمدة 3 ساعات.

كيك الشوكولاتة..بوصفات مختلفة... 10105

تشيز كيك بالشوكولاته
المقادير:
علبة بسكويت شاي
ملعقتا سكر
ملعقتا مسحوق شوكولاته (كاكاو)
قرفة مطحونة
قالب زبد طري
علبتا جبن كيري
نصف كوب شوكولاته مذابة
نصف كوب لبن زبادي
خمس بيضات
كوب سكر
فانيليا

الطريقة:
1- اخفقي البسكويت مع ملعقتى سكر ومسحوق الشوكولاته والقرفة والزبد في الخلاط الكهربائي، ثم ضعي المزيج الناتج في صينية، وضعي الصينية بالبراد.
2- ضعي الجبن بالخلاط، ثم أضيفي الزبادي والبيض والسكر والفانيليا ثم الشوكولاتة واخفقي قليلا.
3- اخرجي الصينية من الثلاجة، ثم أضيفي إليها مزيج الجبن وضعيها بالفرن لمدة خمس وثلاثين دقيقة، ثم اخرجيها وزينيها بشرائح اللوز والكريمة وقدميها باردة.


كيك الشوكولاتة..بوصفات مختلفة... 92006

.......................

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الشوكولاتة..بوصفات مختلفة...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ملف لوصفات المأكولات البحرية,اسماك,روبيان بطرق مختلفة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اصدقاء شط العرب :: القسم الاجتماعي :: منتدى الـطـبخ والــغــذآء-
انتقل الى: