[SIZE="6"]
طريقة عمل الكبدة
[/SIZE]
[SIZE="5"]
المقادير :
كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
ثوم مدقوق
البهارات شطة ( فلفل حار ) ، كمون ، كزبره ناشفة
فلفل حار أو رومي مقطع شرائح
طماطم مقطعة
3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة
الطريقة :
- تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح ،
و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .
[/SIZE]
[SIZE="5"]
نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الثوم المدقوق ونقلبه ثم نضع الكبدة ونقلب و ستظهر فوراً الرائحة الطيبة ، ونخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
[/SIZE]
[SIZE="5"]
و بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيداً حتى تتشرب مائها
و تتحمر فى زيتها.
[/SIZE]
[SIZE="5"]
- قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء
والبطاطس المحمرة .
[/SIZE]
[SIZE="6"]
بالعااااااااااااافيه
مطرح ما يسري يمري .
[/SIZE]