منتدى اصدقاء شط العرب
منتدى اصدقاء شط العرب
منتدى اصدقاء شط العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عفـــراء

عفـــراء


عدد المساهمات : 27
نقاط : 25292
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 25, 2011 12:55 am

الحريرة المغربية Post-40411-1207953025
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
flower of life
المشرف
المشرف
flower of life


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 592
نقاط : 26404
تاريخ التسجيل : 18/11/2010

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية I_icon_minitimeالسبت يناير 08, 2011 5:02 am

تعد
الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في
بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة
للشهية .


المقادير



ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة 125 غرام عدس 125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة نصف كوب كرافس مفروم نصف كوب مقدونس أخضر مفروم نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي 125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً 125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء ربع كوب من زيت المائدة ملعقة صغيرة من السمن ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-. ملعقة صغيرة زنجبيل نصف ملعقة صغيرة قرفة 4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة- ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق 4 لترات من الماء



الطريقة

نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.



نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس
والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك
طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.




بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى
الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء لترات من الماء-
ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.




بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.



نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.






نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.







بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اصدقاء شط العرب :: القسم الاجتماعي :: منتدى الـطـبخ والــغــذآء-
انتقل الى: