منتدى اصدقاء شط العرب
منتدى اصدقاء شط العرب
منتدى اصدقاء شط العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حساء اللحم بالخضروات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عفـــراء

عفـــراء


عدد المساهمات : 27
نقاط : 25292
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

حساء اللحم بالخضروات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء اللحم بالخضروات   حساء اللحم بالخضروات I_icon_minitimeالخميس فبراير 03, 2011 5:20 am

حساء اللحم بالخضروات 9742833031955433861
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
flower of life
المشرف
المشرف
flower of life


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 592
نقاط : 26404
تاريخ التسجيل : 18/11/2010

حساء اللحم بالخضروات Empty
مُساهمةموضوع: حساء اللحم بالخضروات   حساء اللحم بالخضروات I_icon_minitimeالخميس فبراير 03, 2011 4:52 am

المقادير : 2/1 كلغ باذنجان
2 ملعقة كبيرة سمن
2/1 1 كلغ قطع لحم الضأن بدون عظم
300غ كرات (مقطع)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي مذاب في كوبي ماء ساخن
8 أكواب ماء
3 حبات قرنفل
2/1 كلغ بطاطس طازجة ومقطعة
ملعقة كبيرة كمون (مطحون)
3 ملاعق صغيرة بقدونس (طازج مقطع)

طريقة التحضير :
. يثقب الباذنجان عدة مرات بواسطة سكين ويوضع على صينية في فرن ساخن لمدة ساعة أو حتى يلين
. يبرد و يقشر ويقطع إلى قطع كبيرة
. يحمى السمن في وعاء طبخ و تضاف إليه قطع اللحم على دفعات و تحمر حتى تكتسب جميع أجزائها لوناً بنياً، تصفى ثم تجفف على ورق نشاف
. يعاد اللحم إلى الوعاء مع الكرات ومرقة دجاج ماجي والماء وتترك جميعها لمدة ساعة على نار هادئة دون تغطية
. يرفع اللحم من الخليط ويبرد
. يضاف القرنفل والبطاطس والكمون للخليط، يغطى ويترك على نار هادئة حتى تلين البطاطس
. يضاف الباذنجان واللحم والبقدونس إلى الوعاء ويحرك حتى يسخن جيداً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء اللحم بالخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اللحم المفروم بالكاتشب
» فستان من اللحم الني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اصدقاء شط العرب :: القسم الاجتماعي :: منتدى الـطـبخ والــغــذآء-
انتقل الى: