عفـــراء
عدد المساهمات : 27 نقاط : 25292 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: رد: ســــــــــــمك مقلي الخميس فبراير 03, 2011 5:15 am | |
| | |
|
flower of life المشرف
الجنس : عدد المساهمات : 592 نقاط : 26404 تاريخ التسجيل : 18/11/2010
| موضوع: ســــــــــــمك مقلي الخميس فبراير 03, 2011 5:06 am | |
| المقادير
- سمكتان من الحجم المتوسط . - بصلة كبيرة الحجم، مقطعة . - 4 فناجين من الماء المغلي . - نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: (لوز-بندق-سوداني –زبيب). - زيت نباتي لقلي السمك . - زيت نباتي لصناعة الأرز. - ملعقتان من الكركم. - ملح وفلفل.
الطريقة : أولا : لإعداد السمك: - قومي بتنظيف السمك وغسله . - اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لون ذهبيا، ثم جففيه على ورق المطبخ.
- انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماما بيديك ليصير لحما خالصا . - قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانبا .
- اخلطي السمك مع المكسرات . ثانيا : لإعداد الأرز و تقديم الطبق : - في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى تصفر .
- أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز. - أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيدا على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي .
- غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة. - قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبيا .
- في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من لحم السمك مع المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار.
- غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر . ملاحظة : قد تحتاجين لزيادة أو إنقاص الماء المستخدم لطهي الأرز حسب الحاجة
3 أكواب من الأرز .
| |
|